+7 (925) 458-12-29 Звонить с 12:00 до 21:00
Квесты в реальности в Москве: заказать и пройти Франшиза

Подарочный сертификат Подарки Частые вопросы (FAQ)
Самые невероятные сюжеты квестов в реальности
Самые невероятные сюжеты квестов в реальности

Это раньше у компании друзей в выходные возникали вопросы, как весело и без последствий провести время?.. Но с появлением квестов в реальности уже нет нужны проводить вечер в баре или не спать всю ночь на дискотеке – и все для того, чтобы утром в понедельник рассказать коллегам, как удачно прошли выходные.
Квест в реальности – это развлечение не для слабонервных. Однако и одними мускулами тут не справишься. Нужна не только выдержка, но и сообразительность, умение работать в команде и кое-какие фоновые знания, конечно. Так, если вы вдруг, окажитесь в Средневековье, то полезно будет знать, например, предназначение некоторых предметов. Возможно, это поможет вам найти выход.
В этой статье мы расскажем о том, какие самые необычные квесты предлагают своим посетителям квест-румы всего мира.

Самые необычные квесты

Хотя слово необычный в сочетании с квестом вряд ли уместно: квест – это уже само по себе что-то невероятное. Так, что мы поговорим о самых необычных сюжетах.
1. В начале статьи мы уже упомянули Средневековье. И похожий квест действительно есть. Его создатели отправляют игроков в прошлое и предлагают оттуда выбрать самостоятельно.
2. Эскейп-рум кому-то покажется довольно незамысловатым квестом. Ну, закрыли вас в комнате, откуда надо выбраться, ну сюжет придумали – как вы туда попали. Это может быть и тюремная камера, психиатрическая больница, и так далее. А вот если в комнате с вами находится живой зомби, который периодически просыпается и пытается вас схватить, то дух уже захватывает;
3. А как вам квест с закрытыми (завязанными) глазами в абсолютной темноте, когда приходится рассчитывать только на оставшиеся чувства? После такого приключения не только обостряется слух и обоняние, но и как-то по-другому воспринимается окружающий мир; 4. А кому-то покажется безумно интересным популярный квест-ограбление, в котором за час надо выбраться из банка с кучей денег, тем более, когда это еще и происходит в отделении реального Сбербанка, например;
5. Японские квесты сначала не очень понравились российским организаторам за небольшие пространства квест-румов – русская душа любит простор! Однако со временем мы переплюнули и японцев, и теперь у нас есть игра – выберись из гроба или похороненные заживо. Место очень мало и практически ничего не видно и не слышно – квест явно не для слабонервных! К тому же обычно все делать приходится самому. А если захочется компании, то друга или подругу могут просто поместить в такой же гроб рядом, но толку от этого мало.
6. Нельзя не рассказать и о традиционных уже японских квестах «Выберись со стадиона». Видимо это развлечение как раз для тех, кто не любит оказываться в замкнутом пространстве в одиночку, поскольку в игре одновременно может принимать участие до тысячи человек. И вся это толпа бегает по стадиону с поиске подсказок, как оттуда выбраться.
Конечно же, это не все интересные и необычные сюжеты, которые может предложить вам это направление индустрии развлечений.

Возврат к списку